Радиошалости от Константина Михайлова

Пятница — лучшее время выдумывать шалости и реализовывать их! Вспомним все советы Константина Михайлова радиоведущим, которые готовят розыгрыши по телефону, и пройдемся по главным этапам сотворения шалости:

1. Сбор информации. Чтобы объект розыгрыша поверил вам, вам необходимо собрать информацию о нем: его имя, адрес, какое-то событие в его жизни, данные о его работе или привычках.

2. Идея. Именно среди полученной информации нужно искать то, за что можно зацепиться в своем розыгрыше: если вы знаете, где живет человек и можете назвать имена его соседей снизу, то сможете уверить жертву розыгрыша в том, что он устроил потоп.

3. Схема разговора. На этом этапе вам необходимо проработать идею и прописать ход своего разговора в форме елочки: вы записываете свой первый вопрос и рисуете от него две стрелочки, что вы говорите, если вам отвечают «да» или «нет». От каждого из этих вариантов идут следующие фразы и так до самого финала розыгрыша.

4. Первая попытка. Шалость — штука весьма серьезная и может не получиться с первого раза, по наблюдениям Константина из 5 проработанных идей срабатывает 1. Кто-то не возьмет трубку, кто-то не захочет разговаривать, а кто-то наверняка раскусит вас в середине разговора.

5. Обработка. Тот единственный получившийся розыгрыш нужно смонтировать таким образом, чтобы он был динамичным, ярким и очень смешным, а для этого необходимо вырезать первую часть разговора, где вы втираетесь в доверие к слушателю, и оставить только вторую часть, где вы спрашиваете слушателя о самых дурацких вещах или просите совершить бредовые поступки.

Итак, тренируемся на друзьях и слушаем Жаворонков на проводе, вдохновляясь и заряжаясь позитивным настроением шалостей!

f5613f0ba56719ffa9473b1e565a1819